PALE MOON - STRANGE DAYS (SINGLE) Пресс-релиз

Группа Pale Moon выпустила новый сингл "Strange days"

Исландско-русское дуо – Pale Moon состоит из Арни и Наташи, которые встретились однажды в Барселоне. С тех пор они начали писать вместе музыку, которая была навеяна духом 70-х и современного инди звучания. 

Их последний трек, который они записали в своей домашней студии в Барселоне называется Strange days был выпущен 10 Сентября на всех муз платформах вместе с клипом, который снял Дмитрий Литвинов.

"Песня Strange Days – это каламбур из моих эмоций, но я ее обожаю, потому что она веселая и поднимает настроение. Наши прошлые треки были куда более дарк и мне хотелось сказать, что мы вообще-то очень веселые ребята и любим поржать" – говорит Наташа, которая написала песню.

Арни записал все инструменты вживую, а микс был сделан его другом из Исландии, Бьярни Тор Енсоном (Bjarni Thor Jensson), мастер сделан Басси Олафсоном. Bassi Ólafsson. dВ итоге это самый энергичный релиз группы, где нашлось место флангерной гитаре и жирному басу, который кстати на концертах исполняет Андрей Переслегин, с которым они случайно встретились однажды у русского магазина в Барселоне. 

Они уже успели исполнить песню вживую на фестивале в Испании MERCAT DE MÚSICA VIVA DE VIC 2021 и найти себе местный лейбл AU Records, который выпускает их музыку на территории Испании.

"Мы жили в Рейкьявике и всё началось с того, как мы решили записать каверы русских песен на древнем кассетном магнитофоне, который мы откапали на местной барахолке. Сначала по фану мы сочинили несколько песен вместе, а когда хвалило песен на концерт пришлось придумать название. Так и появилась группа Pale Moon" – говорит Наташа.

Арни Гуджонсон всю жизнь занимался музыкой и успел побывать во многих группах, в том числе участвовал в записи первого альбома с Of Monsters and Men, фолк-группой, которая прославилась песней Little Talks. После утомительных гастролей и желания писать музыку самому Арни ушел из группы.

Ната родилась в Сибири в городе Нерюнгри. Её семья перебралась в Санкт-Петербург в конце 90-х, а затем Наташа решила уехать в Москву из-за сложной ситуации в семье. "Я всегда увлекалась музыкой, но работала графическим дизайнером, пока не решила уехать в Барселону после очередного переосмысления жизни." Ната закончила институт дизайна по курсу моды и решила выпускать свою одежду под маркой Sushchenko.

Сначала ребята выпустили EP из трех песен, где в основном пел Арни. В 2019 году они решили взяться за запись альбома, закрыли магазин в Рейкьвике (который продавал в том числе много русских брендов исландцам и назывался Kvartyra 49), сняли дом в Испании подальше от цивилизации и принялись за дело. Как раз в этот момент началась пандемия и многие планы пошли наперекосяк, но в итоге ребятам удалось закончить запись полноценного альбома, который ждем своего часа. Strange Days - это последний релиз, часть будущего альбома Lemon Streets.

Слушать: ТУТ

Скачать: ЗДЕСЬ (файлы, фото)

Смотреть: ПО ССЫЛКЕ

contact@palemoonmusic.com

https://www.instagram.com/palemoonband/

_DSC9293.jpg
doubtfulsounds.png
location-icon-png-21.png

FEATURES

"‘Exile’ is the new single from Icelandic/Russian psychedelic group Pale Moon and it finds them weaving some damn fine guitar melodies through a pop hook landscape and chiming indie rock chords. The  catchy and beguiling track comes from their forthcoming new EP Dust Of Days."

—  Doubtful Sounds

Sydney, Australia